– Un savoir-faire issu des techniques apicoles traditionnelles
– Des savoirs transmis sur 3 générations
– Des produits de qualité reconnu par une grande clientèle satisfaite
Mon miel est Produit de manière éco responsable, en utilisant des méthodes traditionnelles, une saveur, une texture, cela donne un grand sourire le matin.
Le miel est conditionné que dans des pots en verre qui sont recyclables.
– Des actions pour préserver les abeilles
Pour chaque pot de miel vendu, une partie est destinés pour l’élevage de Reine donc pour la création de plusieurs essaims d’abeilles.
Enfin, l’abeille intervient comme sentinelle et donne l’alerte pour les atteintes à l’environnement et la biodiversité. Observer les troubles et les mortalités des colonies d’abeilles et surtout chercher à en comprendre les causes, c’est protéger la santé publique et le milieu dans lequel vivront nos enfants. La France, avec ses différents climats, sa géographie et la diversité de ses cultures agricoles, devrait être
un des plus grands pays apicoles du monde.
« Si l’abeille venait à disparaitre, l’humanité n’aurait plus que quelques années à vivre » Albert Einstein
Il est bien connu, que les abeilles jouent un rôle primordial et essentiel dans le développement et là survie de nombreuses espèces animales et végétales.
Fortement menacée par les pesticides et les comportements modernes, le nombre d’abeilles est en baisse constante. Hors on ne peut pas se passer de cet acteur essentiel du développement durable et de l’équilibre de tout l’écosystème.
Il est indispensable de prendre soin de celle qui prend soin de nous depuis le berceau de l’humanité.
En achetant un pot de miel « l’abeille tricolore » vous devenez un acteur dans la préservation des abeilles.
Pour tout achat de pot de miel, une partie du prix est consacrée à l’élevage d’abeilles.
– Un miel de qualité 100 % français et naturel
Mes ruchers sont placés dans des zones vertes, qui sont loin des grands axes routiers, éloigné des cultures intensives.
– Toutes les sortes de miels est récolté par moi-même, dans mes propres ruches. Pourquoi est-il si bon ? Car il est récolté avec amour par un grand passionné