Nos miels

Tous les miels sont issus de ruchers implantés en Touraine et en Sologne.
Dans des secteurs géographiques préservées au maximum des substances chimiques mais riches en plantes mellifères, mono-florales, pour garantir une pureté au produit.

Les plantes mellifères visées y sont particulièrement surveillées.

En début de floraison les ruches sont installées dans un lieu spécifiquement choisi pour sa forte concentration en une fleur (acacia, châtaignier ou autre), la récolte du miel se fait a la fin de floraison, les ruches sont, alors, transhumées dans un autre secteur, pour produire une nouvelle variété.

Le but étant de parfaire la saveur en bouche, de révéler la texture unique et particulière de chaque variété de miel : Crémeuse ; prononcée ; douce.

Le miel est un aliment pur et naturel, son goût, ses vertus et ses biens faits sont connus depuis des temps ancestraux.

En produire demande une attention de la création d’essaims à la conservation du miel en pot.

Chaque variété de miel agit et réagit, différemment, même après la mise en pot.
La cristallisation ou la présence de marbrures, ne sont en rien un signe d’altération mais bien des phénomènes parfaitement naturels.

Cette cristallisation peut être rapide (quelques semaines) ou lente (près d’un an) en fonction des variétés.